我校召开合作发展理事会2016年年会
发布人:admin  发布时间:2017-03-24   浏览次数:14

12月16日,我校召开以“产教深度融合、校企协同育人”为主题的合作发展理事会2016年年会。市民政局社会工作处处长邓明国、合作发展理事会理事长谢永川、秘书长罗小秋、10常务理事单位代表、33理事单位代表、校企合作优秀企业代表、各二级学院和职能部门负责人、教师代表等100多人参加会议。

本次年会分为两个阶段,第一阶段为常务理事会议,第二阶段为分会场年会。年会发布了合作理事会2016年年度工作报告,讨论通过了常务理事单位、理事单位的增补方案,并就如何深化校企合作问题进行了研讨。

常务理事会议由全体常务理事、校企合作优秀企业代表、相关职能部门及各二级学院负责人参加。谢永川理事长从理事会建设、学校办学成效、问题与工作思考等方面向全体常务理事汇报了合作发展理事会2016年工作。罗小秋秘书长宣读了《关于表彰2016年度校企合作优秀企业(单位)的决定》。会议决定增补四川西翔投资管理有限公司等6家企业为理事单位,调整重庆艾申特电子科技有限公司和重庆永辉超市有限公司为常务理事单位。与会代表充分讨论了我校专业调整方案和混合所有制办学建议等问题。重庆永辉超市有限公司代表优秀企业作了校企合作案例分享。


        理事会年会第二阶段按专业大类共分为五个分会场。各理事单位代表在会上发布了行业人才信息、介绍了行业近期动态以及“一带一路”战略下企业发展的具体举措。校企双方共同解读了国家有关职业教育校企合作方面的政策,并就“四个全面”背景下技能型人才的全面培养、分布式订单培养模式等问题进行了深入探讨。