金夫人摄影学院
发布人:admin  发布时间:2017-03-24   浏览次数:13

校企合作典型案例—重庆金夫人实业有限公司

文化产业管理学院

金夫人实业有限公司是重庆首家外商独资企业,成立于1989年,经营范围涉及婚纱摄影、艺术摄影、儿童摄影、广告摄影、民用及专业数码输出、相框装裱制作、相册设计制作、礼服设计制作、广告设计制作、连锁经营管理、婚礼策划及婚庆服务、专业软件开发及教育培训等14大产业链。以金夫人强大的技术实力为依托,为中国摄影事业的发展培养出更多的优秀人才。

2013年与我校合作成立金夫人摄影学院,涉及摄影摄像技术与装潢艺术设计两个专业。企业投入资金在学校建立摄影中心、数码设计中心、影视后期制作中心等项目实训中心,实施校企协同育人。

一、企业投资200万建立校内实训基地,提供实习实训场地,为学生专业技能的培养提供重要保障。

二、企业共同参与人才方案制定工作,人才培养过程中开设企业文化讲座,企业为学院提供专家担任兼职教师,以多种形式进行授课。

三、校企共同组织首届广告创意设计大赛。

四、开展业师制人才培养试点工作,积极探索“教室和企业合一,教师和师傅合一,学生和学徒合一,理论与实践合一,作业与作品合一”的校企一体化育人新路径。

合作成果:

校企共同开发课程《计算机辅助设计实训》

学生作品入围第14届中国大学生广告艺术节学院奖

11名学生获第八届全国大学生广告艺术大赛重庆区优秀奖