校企合作典型案例—重庆君豪大饭店
发布人:admin  发布时间:2017-03-24   浏览次数:13

校企合作典型案例—重庆君豪大饭店

旅游学院

重庆君豪大饭店隶属于世纪金源集团,位于重庆市江北区北滨路,是一座五星级豪华商务酒店,酒店拥有客房404间,不同规格的会议室11间,内设金豪源中餐厅及豪华包房、君豪自助餐厅、豪景苑大堂酒廊、流香轩茶艺居等,是一家重庆市知名五星级酒店。 

重庆君豪大饭店2011开始与我校酒店专业进行校企深度合作,合作4年以来,校企合作取得了较为丰硕的成果,主要体现在以下几个方面:
一、校企合力,共建实习就业基地

2011年开始,君豪大饭店与我校酒店管理专业签署了校企合作协议,建立了君豪大饭店校企合作实习实训基地。5年来,君豪大饭店为我校酒店管理专业学生提供参观见习10余次,接受学生实习就业86人次其中6名毕业生提拔为领班级以上管理人员。

二、企业与学校通力合作,打造双师型师资队伍

君豪大饭店同时也是我校教师的实践锻炼基地,五年来,先后有5位教师到君豪酒店观摩或担任相关岗位职务,熟悉酒店的工作流程,了解酒店业的发展状况,为教师开展教学改革提供了丰富的行业素材,造就了一批双师型教师。

二、君豪大饭店全力支持酒店管理专业的学生参加技能大赛。为了提升学生的技能水平,酒店安排专业的技术能手培训选手,为学生参与技能大赛免费提供比赛场地和用品用具。

三、校企共同关注人才培养,修订人才培养方案。君豪大饭店十分关注酒店管理专业的人才培养,为了与我校校企共同制定教学计划、人才培养方案的制定,及时反馈企业的人才需求。

四、君豪大饭店十分关注我校酒店管理专业的建设和发展。五年来,为专业建设提供了4万余元建设资金,派出餐饮部总监与我校共同编写了《餐饮服务与管理》教材,并积极参与《餐饮服务与管理》课程资源库的建设

五、君豪大饭店注重实习生的管理和教育,派遣实习生参加集团技能大赛,定期组织服务技能培训,积极参与对学生素质的培养,提升学生团队意识、合作意识、质量意识、安全意识、职业道德等综合素质。

校企合作成果:

学生参加技能大赛获奖证书;

校企合作编写的教材;学生岗位实习照片。