健康与老年服务学院赴上海理工大学及上海健康医学院调研
发布人:admin  发布时间:2017-05-26   浏览次数:13

为进一步完善和加强我校康复工程技术专业的专业建设及科学技术研究,健康与老年服务学院党总支傅伟书记带领实训室及康复工程技术专业相关负责人于5月22日至24日赴上海理工大学医疗器械与食品学院和上海健康医学院康复学院进行调研。

傅伟一行首先来到上海理工大学医疗器械与食品学院开展调研工作,该院党委书记黄慧、副院长葛斌、康复工程与技术研究所所长喻洪流教授及相关教师参加了交流。黄慧书记、葛斌副院长、喻洪流教授分别对上海理工大学的总体情况、医疗器械与食品学院的专业设置、康复工程与技术研究所建设情况进行了介绍。傅伟也对我校办学情况、健康与老年服务学院专业设置、新建康复工程技术专业筹建等方面进行了详细介绍。双方就康复工程行业发展、科学技术研究方向、学科建设、学生培养等方面进行了深入交流。会后,傅伟一行还参观了康复工程相关实验室。

随后,傅伟一行去到上海健康医学院康复学院开展调研工作。康复学院办公室主任朱璜润介绍了上海健康医学院的办学情况和康复学院的专业设置与发展定位;康复工程技术专业负责人张琳琳老师介绍了专业的建设情况,以及新建康复实训中心的建设设想。双方深入交流了的专业建设经验、在康复工程技术专科专业发展方向上的一些问题和困惑以及教育教学心得,并一致希望以后能够互相沟通与交流,为我国康复人才的培养共同努力。会后,傅伟一行在张琳琳的带领下参观了康复工程技术和康复治疗技术专业实训室。

本次调研加深了对康复工程技术专业内涵的理解,对我校下一步康复工程技术的科学技术研究、康复工程技术专业定位、课程体系、实训室建设等方面提供了借鉴作用。